ふきん生活

ご訪問ありがとうございます

成田市の整理収納アドバイザーnocoです。

新たに読者登録いただいた方

よろしくお願いします。

日、私のブログに足を運んでくださる方、

いいねをくださる方、

本当にありがとうございます

ふきん生活を始めて1年2月が経ちました。

自分でも

続くかなぁと心配だったのに、

続いてます

それまでは、

食器は水切りかごで、自然乾燥派でした。

スモールキッチンの我が家。

水切りかごを常時置くと、

調理スペースが劇狭になってしまう。

まな板1枚置くのがやっとなのです。

だから、

水切りかごも、ザルと一緒に収納しています。

その為には、

ふきんの存在はかかせません。

鍋に水と重曹(大さじ1くらい)をいれ、

煮沸消毒し、

ダイソーのステンレスハンガーに干し、

天日干し。

室内で干しても、

良く乾きますし、

臭ってきません

最初は抵抗のあった電磁調理器ですが、

電磁調理器だからこそ、

やる気になれた、ふきん習慣かもしれません。

拭いちゃえば、すぐに食器がしまる!

キッチンが片づく!

このスッキリがいつも

続いてます。

この写真は、

引っ越し直後ではありません。

ちゃんと暮らしてます。

ふきんってエライ。

noco

::::

お知らせ

整理収納アドバイザー2級認定講座を

開講いたします。

片付けられない人を卒業

ご一緒に学んでみませんか?

お申込み受付中

残64席になりました。

お申込みいただきました方、

ありがとうございます

少人数制なので、アットホームな雰囲気で

ご受講いただけます。お申込みはお早めに

3/3(土)

9:3016:30

成田国際文化会館第3会議室

講師:野口優子(noco)

23100円税込テキスト代、認定料含む。

詳しくは、

お気軽にお問い合わせください。

リミアさんにアイデア記事を投稿しています

こちらをクリック

オガライフさんに記事を載せていただきました。良かったら覗いてみてください

にほんブログ村

にほんブログ村

広告を非表示にする